Press "Enter" to skip to content

Top 3 CMS Multifungsi

Selamat malam receher, saya tau pasti kalian saat ini lagi pada sibuk mulung atau nuluyin sesuatu di internet kan hahaha, saran aja dari pada hasil (duit) kalian seluruhnya digunakan buat yang enggak – enggak mending setengahnya dipake buat sewa Hosting sama Domain terus install CMS buat bikin website atau blog dan mulailah mengisi konten-konten nya, memposting Fisi Misinya , pamerkan produk – produk yang akan dijualnya.

sebelum nya kita udah bahas Daftar Situs Pembuat Blog Gratis ya kan, nah kalau untuk postingan saya kali ini bertujuan buat mereka yang udah siap keluarin modal untuk membuat blog atau website.

Sebelum saya kasih tau daftar CMSnya, saya akan jelasin sedikit apa itu CMS. ?

CMS adalah singkatan dari Content Management System, yaitu sebuah aplikasi (umumnya berbentuk website) yang memungkinkan pengguna nya untuk mengatur konten, data dan informasi sebuah website . Aktivitas ini termasuk membuat, mengedit, menghapus, mempublikasikan atau mendistribusikan konten, data dan informasi.

Di samping itu, CMS juga bisa diartikan sebagai aplikasi yang memungkinkan pengguna untuk melakukan banyak aktivitas dalam menjalankan website tanpa perlu memiliki pengetahuan yang lebih mengenai HTML, PHP , CSS , JS secara keseluruhan, intinya sih gak harus pro mempelajari bahasa – bahasa progammer.

yah namanya juga berbayar ya pasti apa-apa dipermudah, oke deh gak usah basa – basi lagi nih saya share daftar situsnya.

Top 3 CMS Multifungsi

WordPress.org

WordPress merupakan salah satu CMS ( Content Management System ) bersifat open source yang digunakan untuk membuat website / blog Personal , Bisnis bahkan Perusahaan . Sifatnya yang open source membuat WordPress memiliki banyak komunitas dan dukungan juga pengguna nya. Karenanya wordpress menjadi software paling mudah dengan disertai berbagai plugin dan Theme untuk membuat website atau blog yang kuat.

Karena cara penggunaanya yang mudah, WordPress juga dapat digunakan oleh orang yang kurang memahami bahasa pemrograman. WordPress dibuat menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai database. Untuk mendapatkan wordpress kita dapat mendownloadnya secara gratis melalui alamat websitenya atau install langsung via Softacolous yang sudah tersedia pada Plesk , VistaPanel, Cpanel Hosting dll.

Joomla

Joomla merupakan salah satu CMS ( Content Management System ) terbaik juga Open Source, saat ini yang memungkinkan kamu untuk membangun website dengan cepat, mudah, dan dapat diandalkan. Banyak kelebihan yang dimiliki Joomla! sehingga menjadi salah satu software website paling populer, termasuk di dalamnya adalah kemudahan dalam penggunaan dan pengembangannya. Saat ini joomla banyak digunakan untuk membuat website atau blog. Nah jika kamu bisa mengusai joomla maka kamu bisa membuat website sendiri dengan mudah tanpa harus menjadi master progaramer dahulu. Dalam mempelajari joomla skill yang dibutuhkan cukup materi dasar HTML, PHP, CSS dan MySQL.

Drupal

Drupal adalah Content Management System ( CMS ) yang bersifat open source dan menekankan pada kolaborasi antar developernya. Drupal sangat modular, sangat mudah dikembangkan, dan seperti halnya sebuah framework, dia memiliki standar yang harus kita ikuti. Dalam paket instalasi Drupal sudah ada beberapa core module yang mencakup fungsionalitas utama, namun fungsionalitas tersebut dapat dengan mudah kita tambahkan dengan mengaktifkan built-in module yang ada atau mengaktifkan contributed module lainnya. Drupal di-desain agar mudah untuk melakukan kustomisasi, namun kustomisasi tersebut dilakukan dengan cara membuat module baru yang menambah atau menghilangkan fungsionalitas standar yang ada, bukan dengan memodifikasi core module, CMS jenis ini sangat cocok buat para Pengusaha , pembisnis yang sedang ingin membangun websitenya di internet.

Hayo kamu mau pake CMS yang mana sobat receh tinggal pilih yang menurutmu gampang aja, baik cukup segitu dulu yak artikel nya hari ini. besok kita ketemu lagi, gud night.