Press "Enter" to skip to content

pengertian keyword dan contohnya

hay lagi recehers , pulungers , tuyulers , bloggers dan sejenisnya kembali lagi kita ketemu digubuk reot saya ini, kalian pernah denger belum kata – kata Keyword khususnya di dunia blogging,?

Saya yakin deh 70% dari kamu-kamu yang sering mondar – mandir Search Engine pasti pernah denger kata kata itu ya walaupun sebagian gak tau kaya gimana tuh yang namanya Keyword , iya kan hahaha kalo diterjemahkan ya memang Key = kunci dan Word = Kata digabungin jadinya Katakunci tapi yang akan saya bahas disini bukan terjemahan kata lho tapi contohnya, Bentuknya, Rupanya dan sedikit pengertian nya. oke langsung aja deh nih saya kasih tau ya.

Pengertian Keyword

Keyword adalah frase yang kita gunakan agar konten atau halaman situs kita dapat ditemukan dengan mudah oleh mesin pencari (Seperti Google , Bing , Yandex dll). Terkadang iklim perusahaan mendorong orang untuk menggunakan frase spesial. Keyword bukan semata apa yang biasa kita panggil atas milik kita. Keyword lebih mengacu pada apa yang dipikirkan oleh para pembaca / pemirsa / pengunjung (atau berdasarkan perspektif dari site visitor) yang ditulis pada kotak mesin pencari. Umumnya keyword merupakan dasar dalam berbisnis online khususnya bagi para internet marketer.

Contohnya

Ketika kamu membuka situs Google lalu mengetik Top 3 Cms Multifungsi trus kalian cari maka akan ketemu konten situs saya ini yang sebelumnya udah saya publikasikan di mesin pencari Google (Search Engine) , tak hanya itu terkadang yang namanya Keyword tak harus sesuai judul konten tapi ada juga yang mengambil dari potongan potongan kata dari konten halaman situsnya kita.

Riset Keyword

Bonus nih buat para pemula yang masih bingung dan masih suka bertanya-tanya gimana sih caranya melakukan riset keyword simpel aja ya:

Pertama kunjungi dulu Neilpatel

Kedua tulis aja bagian Enter in a keyword or phrase misal: cara memasak nasi goreng

Ketiga biarkan kolom kedua web dan sesuaikan kolom bagian English / United States jadi Indonesia misalnya trus Lookup buat lihat hasil Volume nya, karena hasil Volume itu yang menunjukan seberapa banyak kata kunci itu digunakan oleh para pembaca untuk mencari sebuah konten di Search Engine kalo udah ketemu dan cocok silahkan gunakan keyword itu untuk judul postingan pada blog kamu dan di edit dikit ya biar makin josss hasilnya.

Kesimpulan

pada dasarnya sebuah Keyword iyalah bagian paling utama dari SEO “Search Engine Optimation” dan menurut saya pribadi ini yang penting dan harus diperhatikan sebelum membuat sebuah konten diblog agar para pembaca mudah menemukan situs kamu melalui artikel yang sudah kamu tulis dan dipublikasikan di Search Engine, oke saya harap kamu semua paham dan tak lupa juga tingkatkan semangatnya biar bisa menghasilkan kedepan-nya hehehehe. sampai bertemu lagi lain waktu, Wasallam