Press "Enter" to skip to content

Free Domain .de plus Hosting

Hay sodara sodara pencari receh seluruh dunia sudahkah kalian sahur malam ini yang belum monggo makan sahur dulu biar barokah biar kuat ketika besok menjalankan puasa nya .

ramadhan bulan penuh keberkahan ya gak hanya di dunia nyata tapi di dunia internet juga sama, owh iya kalian udah pada punya domain belum nih buat ngblog atau buat pembelajaran berwiraswasta di internet bikin toko online.

Nah ada kabar baik nih bagi yang belum punya karena hari ini saya akan membagikan cara daftar domain dan hosting gratis 1 Tahun, kalau kamu bertanya bagaimana untuk tahun kedua masih gratis atau enggak .? Tentu aja saya jawab nggak kalau masih gratis ya Rugi pasti bandar hahahaha.

Sebelumnya saya sudah pernah bahas apa itu domain silahkan kamu cari aja artikelnya kalau masih belum tau, nah untuk kali ini saya jelasin cuplikan tentang apa itu hosting aja ya,

Hosting adalah tempat untuk menyimpan data-data yang diperlukan oleh sebuah situs website yang dapat diakses melalui Internet. Data yang dimaksud disini dapat berupa file, gambar, email, video , music , aplikasi / program / skrip juga database. nah bagaimana udah paham belum, saya harap kamu pada paham aja dah soalnya saya males klo jelasin panjang lebar nanti yang ada kamu malah pusing.

kembali lagi kita bahas domain .de yang akan saya bagikan, kamu tau gak domain .de itu dari mana asalnya.? aha benar sekali jawabannya dari negara Jerman (Germany) berdasarkan data yang diambil dari Wikipedia.org domain .de diperkenalkan oleh Denic.de pada tahun 1986 dan domain ini merupakan jenis CCTLD (Country Code Top Level Domain) waow ni domain udah tua juga ya, saya aja baru lahir tahun 1999 wkwkwkwkwk.

Oke sekarang waktunya kita eksekusi oh iya sebelum itu kamu siapkan dulu data orang jerman (Nama, Nomor hp , Alamat) sama VPN jerman ya agar nanti pendaftaran nya diterima.

★ Kunjungi alamat situsnya DISINI Warning: Persediaan Cuma Tinggal 3 jadi cepet cepet daftarin aja _ saya saranin mending pake Google Chrome biar tulisan nya bisa diterjemahkan ke Bahasa Indonesia.

★ Masukan nama domain mu lalu cek jika tersedia lalu lanjutkan aja sampe nanti Chekout jangan lupa masukan kupon freehost18 untuk dapatkan diskon 1 Tahun Gratis Domain sama Hosting

★ Setelah selesai kamu tinggal Registrasi lalu Buka Tiket kontak staff nya kalau ada masalah apa apa, owh iya untuk cuplikan spesifikasi Hosting nya sebagai berikut:

– Control Panel Plesk

– 300 MB Disk
– 5 Email
– Free SSL (Let’s Encrypt)

Nah setelah semuanya lancar jangan lupa bersyukur, dan satu lagi ya pesan saya Jangan dijualin apa yang sudah kamu dapat secara gratis karna pada dasarnya kalau mau berbisnis itu ya harus modal bukan ngandalin trial hehehe, oke ya mungkin cukup sekian dulu ya artikel hari ini, sampai jumpa lagi.