Best 31 provider Trusted SSL for website – Hay sobat pereceh udah lama nih mimin gak posting soalnya sibuk sekarang jadi Pengacara (Pengganguran banyak acara) hehehe, gimana kabar kalian baik baik aja kah masih setia kah nunggu uptadetan artikel dari mimin pereceh.net, bagus deh kalau masih setia mah :p , kalau boleh tau kalian udah pada punya website belum kalau udah nih aku punya informasi penting buat keamanan website kamu, kalau belum ya coba bikin aja beberapa artikel aku sebelumnya udah noh tinggal cari ya.

Oke kembali lagi ke topik yang akan kita bahas kali ini, oh iya kalian udah tau belum apa itu SSL .? Kalau belum nih aku kasih tau ya SSL itu singkatan dari Secure Sockets Layer yaitu teknologi keamanan standar untuk membuat tautan terenkripsi “Terkunci” antara server web dan browser. Tautan ini memastikan bahwa semua data yang dilewatkan antara server web dan peramban tetap bersifat pribadi dan integral. SSL adalah standar industri dan digunakan oleh jutaan situs web untuk melindungi transaksi online dengan para pelanggannya, dulu yang namanya SSL rata rata digunakan oleh Web Web Besar kayak GOOGLE maupun Bisnis Toko Online kayak WHMCS di internet gan tapi sekarang sih semua website di wajibkan menggunakan ini ya demi kepercayaan antara Situs Web Dengan Visitornya.

apa sih bedanya antara website yang sudah memakai SSL maupun yang belum .? jawabannya simpel gan coba aja kamu buka sebuah alamat website misal https://pereceh.net nah kamu lihat bagian address bar nya kan ada tuh tulisan HTTPS atau gambar gembok di sebelah nya nah itu contoh website yang sudah menggunakan tegnologi SSL kalau yang belum biasanya akan ada tulisan Warning Warning gitu. nah udah pada paham kan sekarang waktunya saya share daftar 19 providernya, simak ya.

Daftar Situs 31 Provider SSL

Berikut aku sajikan Daftar provider SSL-nya namun perlu diingat Tidak semua tata cara pembelian-nya sama seperti pada umumnya, beberapa diantaranya harus mengisi formulir dan kemudian dikirim melalui email:

1. Actalis

2. Affirmtrust

3. Alpha SSL

4. Buypass

5. Camerfirma

6. Comodo

7. Certum

8. certSIGN

9. DOMENY SSL

10. D-TRUST

11. Entrust

12. e-Szigno

13. E-Tugra

14. Digicert

15. Geotrust

16. GlobalSign

17. Godaddy

18. HidrantID

19. Netlock √úzleti

20. Network Solutions

21. QuoVadis

22. RapidSSL

23. SSL.com

24. Startfieldtech

25. SwissSign

26. Symantec

27. TeliaSonera

28. Telesec ServerPass

29. Thawte

30. Trustwave

31. WiseKey

Nah sebagai tambahan nya berikut ini aku sajikan juga:

Daftar Situs 5 Provider Free SSL

1. Amazon (Dengan Syarat kamu Harus Membeli Cloud Mereka dan kamu akan dapat SSL gratis)

2. Cloudflare

3. Google Internet (Dengan Syarat Kamu harus membuat situs dengan subdomain .blogspot .com dan otomatis kamu mendapat SSL gratis)

4. Let’s Encrypt

5. Gandi (Dengan syarat kamu harus menyewa hosting mereka dan nantinya kamu akan dapat SSL type DV)

Kesimpulan

Nah buat para pereceh semua pada dasarnya sebuah SSL kini sangat penting untuk dijalankan di Sebuah situs web alasan nya tak hanya demi keamanan dan keterpercayaan aja namun untuk SEO (Search Engine Optimation) pada webmaster Google, Bing , Yandex dsb nya tentunya. Oke bro postingan kali ini cukup sampe disini dulu ya jangan bersedih nanti kita akan uptade lagi kok , Sampai jumpa lain waktu.

Close Menu