Press "Enter" to skip to content

4 situs pembuat blog gratis untuk memulai bisnis

Halo sahabat receh apakah kamu sedang mencari daftar situs untuk membuat blog secara gratis dan sesegera mungkin meluncurkan situs kamu di internet .?

oh iya yang perlu kamu tau nih kegiatan blogging juga jadi salah satu cara terbaik loh untuk menghasilkan uang secara online.

Umumnya blog tersedia dalam dua kategori yaitu Gratis dan Premium. Keduanya memiliki banyak perbedaan. salah satu-nya Situs blog gratis bebas digunakan siapa aja namun Kamu tidak akan memiliki kontrol penuh atas situs yang kamu kelola “Yah Maklumi Aja Namanya Juga Gratisan wkwkwkwk” sedangkan di situs versi premium Kamu harus membayar uang untuk domain dan hosting agar dapat menjalankan situs singkatnya Kamu akan memiliki kontrol penuh pada situs yang kamu kelola.

Ada banyak alasan mengapa kamu wajib mencoba membuat blog gratis terlebih dahulu. Alasan yang paling jelas adalah biayanya. Maka dari itu Dengan adanya situs blog gratis Kamu tidak akan dikenai biaya sedikit pun termasuk untuk nama domain dan ruang hosting .

Berikut ini 4 Situs Pembuat Blog Gratis untuk memulai bisnis yang dapat kamu gunakan untuk membuat blog di internet.

Blogger

Blogger adalah salah satu platform milik Google yang tidak dapat kamu lewatkan Jika kamu lagi mencari platform blogging gratis dan andal, pasalnya disini kamu diberi sebagian besar fungsi yang ada secara gratis kalo di platform lain mungkin dikenai biaya fitur – fitur dibawah ini:

Ratusan Template Gratis Yang Dapat Di edit sesuka hati, bahkan kita diperbolehkan untuk membuatnya.

Subdomain Gratis .blogspot.com bisa juga di custom pake domain yang sebelum sudah kita beli.

SSL “HTTPS” Gratis sekalipun sudah dicustom subdomain nya dengan domain tapi masih tetep bisa kok pake Fasilitas SSL ini.

WordPress.com

WordPress juga merupakan salah satu situs blogging gratis milik Automattic yang paling dapat diandalkan dan banyak digunakan. Setelah Blogger.com, ya itu adalah WordPress.com yang merupakan content management system yang paling banyak digunakan dan paling kuat. Kamu dapat menggunakan WordPress.com untuk membuat situs blog pribadi, bisnis dan saya akan mengatakan blog jenis apa pun itu. ini adalah cuplikan beberapa fitur yang ada didalam WordPress.com :

Banyak theme serta plugin yang dapat berfungsi dengan baik tanpa kita harus memiliki keahlian koding terlebih dahulu , yap tentunya para pemula makin dimanjakan dengan fitur ini.

– Dapat digunakan secara offline menggunakan sebuah webserver yang sebelumnya sudah terinstal pada komputer kamu, keren kan bisa hemat pemakaian kuota internet.

Webbly

Webbly adalah situs pembuat blog gratis yang populer dan sudah digunakan oleh banyak orang diluar sana untuk membuat blog gratis mereka karena keserbagunaannya. Kamu dapat mempublikasikan konten di subdomain Weebly atau di domain khusus yang sebelumnya udah kamu beli dan kamu tidak akan dikenakan biaya apa pun untuk pengcustoman domain tidak seperti web buider lainnya di internet . Kamu juga dapat menyeret dan menjatuhkan item untuk membuat menu, halaman, kategori dan lain-lain. Menggunakan Weebly untuk membuat blog gratis atau toko online adalah hal yang menyenangkan dan seharusnya kamu tidak akan kesulitan untuk melakukan itu. adapun beberapa keunggulan dari web builder besutan Webbly ini:

Ratusan theme profesional, theme laman yang mengagumkan dan juga lembut berbagai niche disediakan oleh Weebly dan siap digunakan. Pengguna boleh menukar theme beberapa kali tergantung kepada keperluan pengguna.

Elemen multimedia, Pengguna Weebly versi gratis boleh menggunakan Embedded Document untuk memuat naik dokumen berformat PDF, M.Word, M. Excel dan M. Power Point.

Nextwapblog

NextWapBlog adalah salah satu situs blog builder karya bangsa indonesia, mereka menawarkan beragam fitur menarik yang mana fitur tersebut dapat membuat aktifitas ngeblog jadi makin seru di antaranya:

Multi Blog dalam artian kamu dapat membuat lebih dari 1 blog walaupun cuma pake 1 akun, dan alangkah baeknya mereka memberi kamu subdomain dengan eksistenti .generasi.net atau .nextwapblog.com termasuk juga Custom pake Domain yang sebelumnya sudah kamu beli.

– Terdapat banyak template disana dan kamu pun berkesempatan mengedit sesuka hati dibarengi dengan Twig Code untuk mempermudah penulisan , pemahaman tag – tag Pengodean Tertentu.

SEO Tools ini dia fitur yang ditunggu – tunggu, kamu dapat dengan mudah mencari trending keyword dari berbagai negara. Pada fitur SEO Tools ini, juga tersedia Keywords generator, Keywords to sitemap, Keywords to url, dan lain – lain.

hmmmm sebenernya sih ada banyak lagi situs pembuat blog lainnya namun menurut saya yang versi gratis dan banyak fiturnya cuma situs yang saya sebutkan diatas saja, oke saya harap artikel ini membantu kalian semua memilih platform blog mana yang terbaik untuk blog Anda yang akan diluncurkan, sekian dulu samlekom.